Hähnchen provencal

 

4 gewaschene und abgetrocknete Hähnchenkeulen werden mit einer Marinade (4Rotwein, 2 Öl und Cognac, ½ Teelöffel Thymian, Oregano, Rosmarin, Paprika, Salz und Pfeffer) 15 min zugedeckt stehen lassen.
Der Boden des Römertopfes mit folgendem Gemüse ausgelegt:
150 g frische Champignons schneiden, 1 geviertelte Zwiebel, 1 rote und 1 gelbe Paprika in gröbere Stücken, 3 geachtelte Tomaten, 2 gewürfelte Kartoffeln, 1 kleine, zerteilte Aubergine. Dann 2 ausgepresste Knoblauchzehen darüber.

Hähnchenkeulen mit der Marinade darüber. Den geschlossenen Topf in den kalten Ofen und bei 220° C ungefähr 50 min garen. (Evtl. Nachwürzen!) Bei Bedarf mit Rotwein oder einem Gemisch aus 1Tl Tomatenmark mit Crème fraîche zugeben.

                                                                                                                                                                                 Zurück zu den Rezepten