Debrecziner Suppe

 

1 Gemüsezwiebel vierteln und in Streifen schneiden. Mit 2 ausgepressten Knoblauchzehen in etwas Öl in einem sehr großen Topf glasig rösten. 2 Eßl Tomatenmark kurz mit dünsten. Dann 600 g gewürfelte Kartoffeln, 3 in Streifen geschnittenen Paprika (gelb, grün, rot): 1 Dose geschälte und zerkleinerte Tomaten mit Saft, 300g gefrorene Brechbohnen und 4 (400g) in Scheiben geschnittene (2 Cabanossi) dazu. Mit Salz, Pfeffer, je ein Teelöffel Oregano und Kümmel würzen und mit 1 ¾ l Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30-40 min köcheln (ein bis zwei geriebene, rohe Kartoffeln können die Suppe etwas sämiger machen)

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.

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