Debrecziner
Suppe
1 Gemüsezwiebel vierteln
und in Streifen schneiden. Mit 2 ausgepressten Knoblauchzehen in etwas Öl
in einem sehr großen Topf glasig rösten. 2 Eßl Tomatenmark kurz mit dünsten. Dann 600 g gewürfelte Kartoffeln, 3 in Streifen geschnittenen
Paprika (gelb, grün, rot): 1 Dose geschälte und zerkleinerte
Tomaten mit Saft, 300g gefrorene Brechbohnen
und 4 (400g) in Scheiben geschnittene (2 Cabanossi)
dazu. Mit Salz, Pfeffer, je ein Teelöffel
Oregano und Kümmel würzen und mit 1 ¾ l Gemüsebrühe
ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30-40 min köcheln (ein
bis zwei geriebene, rohe Kartoffeln
können die Suppe etwas sämiger machen)
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.