Gewürzorangen mit Granatapfelgranité und Marzipanmousse               Autor: Otto Koch

 

Rezept für 4 Personen

250 ml frischer Granatapfelsaft

100 ml trockener Rotwein

250 ml trockener Weißwein

1 Zimtstange

3 Gewürznelken

1 Vanillestange

4 Orangen

5 Blatt Gelatine

150 g Marzipanrohmasse

1 Ei

3 Eigelb

5 EL Mandellikör

250 g Sahne

Zucker

Zubereitung:

 

Den Granatapfelsaft mit dem Rotwein und etwas Zucker abschmecken und in einer Metallschüssel einfrieren.

 

Weißwein mit Zimtstange, Nelken, Vanillestange aufkochen und mit ca. 1 EL Zucker abschmecken. Die Orange mit einem Messer schälen, dass keine weiße Haut mehr zu sehen ist, dann in Scheiben schneiden, unter die Weißweinmarinade mischen und kalt stellten.

 

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Marzipan grob hacken, mit Ei, Eigelben und Mandellikör in einen Schlagkessel geben und im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen oder Handrührgerät cremig-dicklich aufschlagen.

Gelatine darin auflösen und die Masse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Dann die geschlagene Sahne unterheben und die Mousse fest werden lassen.

 

Die Orangenscheiben schön auf flachen Tellern anrichten und in die Mitte je einen Löffel Marzipanmousse und frisch abgeschabtes Granité vom Granatapfel geben.

Pro Portion: 733 kcal / 3067 kJ

60 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 39 g Fett

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