Muschel-Paella (es passt evtl. Tintenfisch
oder festes Fischfleisch dazu)
Zwiebelringe, geviertelte Möhrenscheiben, Lauch, Porree,
2 Lorbeerblätter, einige schwarze Pfefferkörner, je ein
Teelöffel Salz und Zucker,
gemahlenen schwarzen Pfeffer
und Thymian mit etwas Wasser aufkochen, ¾ l Weißwein dazu.
In das kochende Wasser die Muscheln (3kg = 2 Beutel) für 15
min rein. Muscheln und Gemüse
mit der Schaumkelle rausholen, Muscheln auslösen und sammeln.
Im Topf Zwiebeln mit Margarine oder Butter
goldgelb dünsten und 1-2 ausgepresste Knoblauchzehen dazu.
Muschelfleisch und Gemüse dazu, 5 min ziehen lassen.
In der Paellapfanne den gewaschenen Reis in Olivenöl 2-3 min anbraten (Reis wird
leicht braun). Muschelsud und Curry zum Reis, schwach köcheln, bis der
Sud fast weg ist (15-20 min). Reis muss Biss haben, sonst noch Sud hinzu. Vor
Ende der Garzeit (nach rund 10-15 min) Muscheln und Gemüse aus dem Topf
untermischen.