Porree-Möhren Auflauf

500g Pellkartoffeln mit Salz garen, pellen und in Scheiben schneiden. 350 g Möhren schälen, vierteln, in 4-5 cm Stücke schneiden und in wenig Wasser 10-15 min dünsten. 50g Porree in 4-5 cm Stücke schneiden und 8 min blanchieren, abschrecken. 300 g frischen Gouda reiben und in drei gleiche Portionen aufteilen. 400 g Hackfleisch anbraten, salzen und pfeffern.

Auflaufform mit Butter ausstreichen. Kartoffeln als erste Schicht auslegen, leicht salzen und pfeffern. 1/3 Käse drüberstreuen. Hackfleisch als zweite Schicht und Käse darüber. Dann Porree und 2-3 Möhren im Wechsel legen. Als letzte Schicht 6-7 geschnittene Tomaten. Käse darüber. 4 Eier mit 200 ml Schlagsahne verquirlen, salzen, pfeffern und über den Auflauf gießen. Mit Semmelbröseln bestreuen und ca. 50 min bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen.

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