Stifado - griechisches Gulasch

Fleisch von 750g Rind und 250g Kalb werden in 2-3 cm große Gulaschstücke geschnitten und in 5-6 Eßl Olivenöl kräftig angebraten. Dann zwei fein gehackten Zwiebeln (von 1kg Zwiebeln) kurz mit anbraten. Salz, Pfeffer, 6 Eßl Rotwein, 4 Eßl Rotweinessig, ¼ l Tomatensaft und 1 Lorbeerblatt dazu. Einmal aufkochen lassen und dann 45 min. bei mittlerer Hitze schmoren. Restliche Zwiebeln überbrühen und schälen. An der Wurzel kreuzweise einritzen. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 2 Eßl Butter erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch darin andünsten. 1/8l Wasser angießen und 5 min zugedeckt garen. Petersilie hacken und mit den Zwiebeln zum Fleisch geben. 30 min zugedeckt weiter schmoren. Dann ohne Deckel 30 min einkochen lassen und abschmecken.

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