Zaubersuppe
Vorbereitung: 100 g getrocknete schwarze Bohnen über Nacht
einweichen. Zwei Suppenhühner von etwa 2 ½ kg waschen und in vier Teile
zerlegen. 1 Bund Suppengrün (Petersilienwurzel, Sellerie, Porree)
und 500 g Möhren putzen und klein schneiden. 80 – 100g
Ingwerknolle schälen und in feine Scheiben schneiden.
In 1 ½ l Instant - Hühnerbrühe das Huhn, Suppengrün und
Bohnen geben und aufkochen lassen. Dann 2 Std. bei schwacher Hitze kochen.
Fleisch und Knochen raus. Fleisch klein schneiden; evtl. wieder dazu oder für
Ragout/Salat verwenden.
Möhren und Ingwer in etwas abgeschöpftem Hühnerfett andünsten und
rund 10 min garen. 2- 3 getrocknete Chilischoten
zerdrücken und dazu. Dann alles zur Brühe hinzugeben. Abschmecken, evtl. etwas Chili
hinzu. Heiß mit 1 Bund gehackter Petersilie servieren.